Прокуратурой Сургутского района согласовано возбуждение уголовного дела по факту сбыта сильнодействующих веществ

Прокуратурой Сургутского района согласовано возбуждение уголовного дела по факту сбыта сильнодействующих веществ в отношении 32-летнего жителя г. Сургута по ч.3 ст. 234 УК РФ.

При проведении профилактических мероприятий сотрудниками Сургутского межрайонного отдела УФСКН РФ по ХМАО-Югре гражданин Б. был официально предупрежден об уголовной ответственности за незаконный сбыт на территории Российской Федерации препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Однако, проигнорировав данное уведомление, имея умысел, направленный на незаконное распространение сильнодействующих веществ на территории г. Сургута, в целях извлечения неправомерной прибыли незаконно приобрел пять стеклянных флаконов с жидкостью внутри и пять ампул с жидкостью внутри. Данные вещества, согласно проведенным исследованиям, являются сильнодействующими и входят в список запрещенных к обороту в Российской Федерации, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей уголовного кодекса РФ, а также крупного размера сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей уголовного кодекса РФ».

Реализуя свой умысел, направленный на незаконный сбыт сильнодействующих веществ на территории г. Сургута, 27.03.2012 гражданин Б. находясь на территории предприятия Сургутский Завод по Стабилизации Конденсата ООО "Газпромпереработка", незаконно сбыл К., указанные сильнодействующие вещества, которые обнаружены и изъяты сотрудниками СМРО УФСКН РФ по ХМАО-Югре в ходе личного досмотра К. Изъятые вещества являются анаболическими стероидами - средствами, способствующими быстрому наращиванию мышечной массы, а также увеличивающими запас физических сил. Однако, употребление данных веществ без назначения и наблюдения врача, может вызвать множество побочных эффектов как со стороны физического, так и психического здоровья человека, поэтому незаконный сбыт сильнодействующих веществ в Российской Федерации является преступлением, за совершение которого Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.


Информацию подготовила:

Старший помощник прокурора Сургутского района Мария Андрюшечкина.

тел. (3462) 21-99-84